余ったお魚で☆ふわふわお魚バーグ レシピ・作り方

余ったお魚で☆ふわふわお魚バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
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中途半端に少しだけ余ったお魚が、立派なメインに!
おいしいおやきができました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 魚の身をそぼろ状に細かくほぐします。
    豆腐は水切りをしておきます(完璧じゃなくてもざっと切れていればOK!)
  2. 2 ごま油以外の全ての材料を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、平たく形作った2を並べます。
  4. 4 両面を色よく焼いたら完成です!
  5. 5 *お好みでポン酢やめんつゆをつけていただきます

    *今回は醤油、みりん、砂糖を合わせたタレをからめて照り焼き風にしました!
  6. 6 *今回は、カレイを使いました。タラや鯛、鮭や、干物などでもOKです。干物だと塩気が強いので、味付けは控えめで!

きっかけ

魚が中途半端に余ったので、有効活用する方法を考えました。

  • レシピID:1510020520
  • 公開日:2018/08/04
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