離乳食中期~皮がツルンとむけるトマトの冷凍保存方法 レシピ・作り方

離乳食中期~皮がツルンとむけるトマトの冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーちゃん1223456
ひーちゃん1223456
この方法で冷凍しておくと、次回使うときに水で濡らすだけでぺろっと皮が簡単にむけます!1週間以内に使いきってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは6等分にカットする。
  2. 2 ヘタのついた部分もカットし、手で種を取り除く。
  3. 3 水気を切ったらジップロックにいれて冷蔵庫へ。

きっかけ

そのままのトマトを皮むきするのが大変で、ゆでるのも面倒と思っていた時に、冷凍するとつるんと皮がむけることを知って実践しました。 それ以来、トマトと使うときにはこの方法で保存しています。

  • レシピID:1510020504
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
トマト 離乳食中期 離乳食後期 離乳食完了期
料理名
離乳食中期~皮がツルンとむけるトマトの冷凍保存方法
ひーちゃん1223456
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/02/16 17:16
    離乳食中期~皮がツルンとむけるトマトの冷凍保存方法
    茹でてから種抜きしてたのですが、あまりに大変でレシピ探してましたー。冷凍してたらつるんと皮も剥けるんですね!感動です!トマトはこちらのやり方一択です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る