キュウリの皮をピーラーでむき、3~4等分に切る。
キュウリと★の材料をジップロックに入れて、もみもみする。
冷蔵庫に30分以上ねかせる。
寝かせた後、つまようじをキュウリに刺して、お皿にならべたら完成。
実家から大量のキュウリが送られてきて、夏のビールのお供になにか良いおつまみができないかなと思って作りました。
冷蔵庫で寝かせるのは30分以上が良いです。それ以下だとつかり具合が浅く、味も薄く感じます。漬けだれの分量は、お好みで変えてください。
レシピID: 1510020494
公開日:2018.07.10
2019.04.08
つまようじに刺したのが、いつもと違って楽しく、よりおいしかったです。
楽しんで頂けてよかったです♡これからのきゅうりの季節にまたぜひ活用してください(^-^*)
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