現在地
野菜  > 
なす  > 

めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し
  • 300円前後

味付けはめんつゆにお任せ♪
お好みで唐辛子をピリッと効かせてどうそ(^∇^)

作り方

  • 1

    ナスを食べやすく切って10分ほど水にさらします。

  • 2

    ナスの水気をしっかり拭き取って、ナスが柔らかくなるまで素揚げにします。網などの上にのせて油を切ります。

  • 3

    耐熱容器に○と、タネをとって刻んだ鷹の爪を入れます。レンジで1〜2分加熱して温めます。

  • 4

    3が熱いうちに、2のナスを入れて、全体をざっと混ぜます。
    1時間以上漬け込みます。

  • 5

    器に盛って、刻み葱を散らして完成です!

きっかけ

ナスがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べるのもオススメです^ ^
ピーマンやシシトウ、インゲンなど一緒につけても美味しいです。

レシピID: 1510020487

公開日:2018.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.09

    簡単なのに、めちゃくちゃ、美味しくできて、とても嬉しいです。ありがとうございます(#^.^#)

    とても綺麗にできていますねー!見習わなければ^ ^

    ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸しのページ上部へ