めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
味付けはめんつゆにお任せ♪
お好みで唐辛子をピリッと効かせてどうそ(^∇^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすく切って10分ほど水にさらします。
  2. 2 ナスの水気をしっかり拭き取って、ナスが柔らかくなるまで素揚げにします。網などの上にのせて油を切ります。
  3. 3 耐熱容器に○と、タネをとって刻んだ鷹の爪を入れます。レンジで1〜2分加熱して温めます。
  4. 4 3が熱いうちに、2のナスを入れて、全体をざっと混ぜます。
    1時間以上漬け込みます。
  5. 5 器に盛って、刻み葱を散らして完成です!

きっかけ

ナスがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べるのもオススメです^ ^ ピーマンやシシトウ、インゲンなど一緒につけても美味しいです。

  • レシピID:1510020487
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっち5368
    はっち5368
    2018/10/09 19:18
    めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し
    簡単なのに、めちゃくちゃ、美味しくできて、とても嬉しいです。ありがとうございます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る