茄子とオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタとり、1cm位の輪切りにします。オクラもヘタを取っておきます。
- 2 つけ汁を作ります。醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れて一煮立ちさせます。
- 3 茄子とオクラを180度位の油で揚げます。揚がったらつけ汁に漬け込んで冷蔵庫で一晩漬け込めば完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で味をしみさせて下さい。ニンニクや唐辛子を入れても美味しい
- レシピID:1510020480
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません