現在地

肉だけで作るハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛豚合挽き肉

    400g

  • 塩胡椒

    少々

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉だけで作るハンバーグ
  • 500円前後

肉団子?ハンバーグ?な感じになります

作り方

  • 1

    ひき肉に塩胡椒し、ボウルでしっかりと混ぜます。粘り気が出るまでよく混ぜます

  • 2

    ハンバーグの形にして、中の空気を抜いてフライパンで強火で焼きます。

  • 3

    両面焦げ目がついたら、弱火で蒸し焼きにします。最後に肉汁と中濃ソース、ケチャップを混ぜてハンバーグにかければ完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

火を入れると縮むので、大きめに作って下さい

レシピID: 1510020473

公開日:2018.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉だけで作るハンバーグのページ上部へ