肉だけで作るハンバーグ レシピ・作り方

肉だけで作るハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
肉団子?ハンバーグ?な感じになります

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に塩胡椒し、ボウルでしっかりと混ぜます。粘り気が出るまでよく混ぜます
  2. 2 ハンバーグの形にして、中の空気を抜いてフライパンで強火で焼きます。
  3. 3 両面焦げ目がついたら、弱火で蒸し焼きにします。最後に肉汁と中濃ソース、ケチャップを混ぜてハンバーグにかければ完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

火を入れると縮むので、大きめに作って下さい

  • レシピID:1510020473
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/07/10 06:15
    肉だけで作るハンバーグ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る