肉だけで作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 400g
- 塩胡椒 少々
- 中濃ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ひき肉に塩胡椒し、ボウルでしっかりと混ぜます。粘り気が出るまでよく混ぜます
- 2 ハンバーグの形にして、中の空気を抜いてフライパンで強火で焼きます。
- 3 両面焦げ目がついたら、弱火で蒸し焼きにします。最後に肉汁と中濃ソース、ケチャップを混ぜてハンバーグにかければ完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/07/10 06:15おいしかったです。