卵とろ〜り♡厚切りパンのマヨエッグチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
厚切り食パンに包丁で四角く切り込みを入れ、手でギュッと押し込みくぼみを作ります。
-
2
室温で柔らかくしたバターorマーガリンを食パンの表面に塗ります。
-
3
食パンの窪みに卵を割り入れて黒胡椒・塩をふりかけます。
-
4
③にピザ用チーズをたっぷりと乗せます。
-
5
④にマヨネーズを線状にかけます。
-
6
後は予熱したグリル又はオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成です。
-
7
お皿に乗せて熱々の内にナイフとフォークで召し上がれ♡
きっかけ
お友達から3枚切りの分厚い食パンを頂き、いつも自分が買っている薄い食パンでは作れないトーストを作ってみよう!と思い、大好きな卵とチーズとマヨネーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
とっても簡単なので特に無いのですが、切り込みを入れてしっかりギュッと押しつぶして空洞をつくる事。
- レシピID:1510020432
- 公開日:2018/06/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- トースト

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷりちゃま2021/02/28 09:22黄身を割っちゃったので混ぜ混ぜしてスクランブルエッグに!マヨネーズの味がたまらないですね♡
-
さこ☆2020/06/16 06:18とろ~り卵とマヨチーズの組み合わせがめちゃくちゃおいしかったです☆満足感があって幸せな気分になるトーストですね!
-
Mr.F(funky)2019/12/01 12:46美味しく出来ましたー笑笑
ありがとうございます笑笑