鶏むねと大葉のさっぱりお焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りをしておきます。
- 2 鶏むね肉を小さ目の角切り(5mm~1cm角程度)に、大葉は粗みじん切りにして、ボウルに入れます。
- 3 2のボウルに豆腐以外のすべての材料を入れてよく混ぜ、10~30分程度おいて馴染ませます。
- 4 豆腐を手で細かく崩しながら3に加えて、全体によく混ぜます。
- 5 フライパンに多めの油(分量外)を熱して、4のタネをスプーン一杯くらいずつすくって落とし、平たく広げます。
- 6 弱火~中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返し、両面が良い色に焼けたら完成です!
きっかけ
大葉をたくさんもらったので、節約食材の鶏むね肉と豆腐を合わせた一品を考えました。
おいしくなるコツ
大葉はケチらずにたっぷり使うとおいしいです。
- レシピID:1510020428
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の力でやわらかさアップ!
大葉をたっぷり入れてさっぱり仕上げました。