懐かしの味をアレンジ! チーズたこせん レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍でも可) 2個
- 大判えびせん 1枚
- ピザ用チーズ(国産) 適量
- かつおぶし 適量
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 たこ焼き(冷凍なら加熱済みのもの、すでにそのまま食べられる状態のもの)を耐熱皿に並べて表面が軽くカリッとするまでオーブントースターで焼く。
- 2 表面が軽くカリッとしてきたらピザ用チーズをかけて、更にオーブントースターで焼く。表面のチーズがとけてプツプツしてきたら取り出す。
- 3 半分に折った大判えびせんの片方にたこ焼きを乗せ、かつおぶし、お好みソース、マヨネーズをかける。大判えびせんで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません