枝豆とコーンのじゃがもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき小さく切って2.3分水にさらしておく。コーンの水を切っておく。
- 2 さらし終えたら水を切り鍋にじゃがいもを入れじゃがいもがギリギリ浸るくらいに水を入れて中火にかける。
- 3 箸でじゃがいもが潰れてきたなーと思うところで枝豆投入して蓋をして1分半。
- 4 蓋を外してじゃがいもをヘラなどで潰しながら水分を飛ばす。枝豆が潰れても大丈夫です。
- 5 コーン、チーズを投入して混ぜる。混ざったら片栗粉と塩胡椒も混ぜる。
- 6 一口大の大きさに丸める。手に片栗粉(材料外)つけて丸めると丸めやすい。
- 7 フライパンに油を熱してこんがりするまで焼く。
きっかけ
枝豆、コーン、じゃがいもが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉の量を増やすともちもちして美味しいです。こんがり焼くと外がカリッと中はもちもちになります!
- レシピID:1510020392
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません