お肉屋さんのじゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて茹でる。火が通ったら、お湯を捨てて粉ふきいもに。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎも加える。
火が通ったら、塩コショウ、しょうゆ、砂糖で味付け。
粉ふきいもと合わせて混ぜる。 -
3
混ぜ合わせたものを分割して、揚げる。
油の温度は180℃にセット。
(油のなかに入れた箸先からプクプクと泡が出るくらいにする)
小麦粉を薄くはたいて、卵→パン粉の順につける。 -
4
油が跳ねないように、手前から奥に入れるようにしてね!
きつね色になる一歩前くらいに油から出すと、余熱で丁度いい色になる。
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