お肉屋さんのじゃがいもコロッケ レシピ・作り方

お肉屋さんのじゃがいもコロッケ
  • 約30分
ゆぴぽ
ゆぴぽ
お肉多め。揚げたてはおいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて茹でる。火が通ったら、お湯を捨てて粉ふきいもに。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎも加える。
    火が通ったら、塩コショウ、しょうゆ、砂糖で味付け。
    粉ふきいもと合わせて混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせたものを分割して、揚げる。
    油の温度は180℃にセット。
    (油のなかに入れた箸先からプクプクと泡が出るくらいにする)
    小麦粉を薄くはたいて、卵→パン粉の順につける。
  4. 4 油が跳ねないように、手前から奥に入れるようにしてね!
    きつね色になる一歩前くらいに油から出すと、余熱で丁度いい色になる。

きっかけ

お肉屋さんの味を再現したかった。

  • レシピID:1510020381
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
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