ナスのさっぱり大葉マリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ナスを1cmくらいの厚さに切り(輪切り、または半月切り)、水に浸けておきます
- 2 大葉は、トッピング用を取り分けて、残りを手で小さくちぎります
- 3 〇の調味料を混ぜ、漬け込み用の入れ物(ボウル、お皿、タッパーなど)に入れておきます
- 4 1のナスの水気をしっかり拭いて、素揚げにします。揚がったものから網の上に置くなどして油を切り、熱いうちに3に入れます。
- 5 2のちぎった大葉も加えてざっと混ぜます。ときどきかき混ぜながら、最低30分、できるだけ1時間以上漬け込みます
- 6 お皿に盛り付け、トッピング用にとっておいた大葉を千切りにしてのせて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり夏向けのマリネです(^^)