豚肉煮込み レシピ・作り方

豚肉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
丼の具としても合います。生卵と合わせると最高

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 400g
  • 玉ねぎ 二個
  • 白滝 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットします。白滝はそのままでは長いので食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2 フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます
  3. 3 そのままフライパンで3分程煮込めば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませても美味しいです

  • レシピID:1510020198
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしらたき
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/10/07 19:53
    豚肉煮込み
    どんぶりにして食べました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る