卵はたっぷりのお湯で7〜8分しっかり茹でて固ゆで卵にし、殻を剥いて置きます。
キャベツは芯を取り除いて千切りにし、レタスは食べやすい大きさにざく切りにします。
ホールコーンは水気をしっかり切り、ツナは缶の蓋でぎゅっと押し、オイルをしっかり切ってほぐします。
①のゆで卵を卵切り器で薄くスライスします。
サラダボールに②のキャベツとレタスを交互に敷き詰めていきます。
⑤に③のツナを散らしてからホールコーンを散らします。
⑥に④のスライスしたゆで卵を乗せ、完成です。
後はお好みのドレッシングをかけて召し上がれ(*´꒳`*)
こちらのゴマだれもサラダに良く合うのでおススメです♡
レシピID:1510017013 ご参考までに(*´꒳`*)
某コンビニのツナコーンサラダを昔から良く買っていて、家でも中身を真似て良く作っている内に我が家の定番サラダになりました。
キャベツとレタスは交互にお皿に入れる事。ドレッシングをかけた後、混ぜやすくなります^_^
レシピID: 1510020194
公開日:2018.04.15
2020.12.21
ツナとコーンの組み合わせ大好きなので、とても美味しかったです☆
美味しく出来て良かったです(*´ω`*)
ツナとコーンは最強コンビですね♡
作って頂き、ありがとうございました♡
© Rakuten, Inc.