ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ステーキ用 2枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をします。醤油とケチャップ、酒、みりん、ニンニクを混ぜ合わせて豚肉に塗り、30分ほど漬け込みます。
- 2 フライパンを弱火にかけ、じっくりと豚肉を焼きます。調味料も一緒に焼いて下さい。
- 3 豚肉を両面しっかり焼き、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました
おいしくなるコツ
火加減が強いと調味料が焦げるので、弱火でじっくりと焼いて下さい
- レシピID:1510020072
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
2 件