意外な美味しさ♡イカの塩辛スパゲティ レシピ・作り方

意外な美味しさ♡イカの塩辛スパゲティ
  • 約10分
みさきらりんず
みさきらりんず
パスタを茹でている間にソースも完成♫塩辛の塩気と甘味、イカの歯応えがパスタと絡んで絶妙です♡

材料(2人分)

  • パスタ 2人前(約180〜200g)
  • イカの塩辛 120g前後
  • ◎ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
  • ◎牛乳 大さじ2
  • バター 10g
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋はお湯を沸かしてパスタを入れ、お使いのパスタの袋に記載されている時間 茹でます。
    今回は6分茹でました^_^
  2. 2 パスタを茹でている間にソースを作ります。
    イカの塩辛を細かく刻みます。
    面倒な場合はそのままでOKです^_^
  3. 3 ②のイカの塩辛と◎印の材料を器に入れてよーく混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がった①のパスタを湯切りし、ボールに③のソースと一緒に入れてよーく混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに室温に戻しておいたバターを加えてよーく混ぜ合わせます。
  6. 6 後はお皿に盛って刻み海苔を散らしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたイカの塩辛を見て たらこスパゲティがあるならイカの塩辛もありなんじゃないか…?と思い立ち、作って見ました。

おいしくなるコツ

塩辛は細かく刻んだ方がパスタに絡みやすくなるので刻んで和える事をお勧めします。

  • レシピID:1510020007
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいか全般
関連キーワード
イカの塩辛 スパゲティ パスタ 簡単
料理名
イカの塩辛スパゲティ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る