1人ランチに♫サバ味噌キムチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの味噌煮缶 1/2缶
- 白菜キムチ 80g
- ピザ用チーズ 一掴み程
- ご飯 丼1杯分
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 器にサバの味噌煮缶とキムチを入れ、スプーンでさばを崩しながらよーく混ぜ合わせます。
- 2 丼にご飯をよそいます。
- 3 ②に①を乗せ、ピザ用チーズを一掴み散らしてオーブントースター又はグリルでこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 チーズにこんがり焦げ目が付いたらオーブントースター又はグリルから取り出し、乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
1人ランチに常備してあるサバ缶とキムチで丼にして見ました。
おいしくなるコツ
混ぜて乗せて焼くだけなので特に無いのですが、キムチとサバの味噌煮缶の比率はお好みで変えてOKです^_^
- レシピID:1510019975
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- 料理名
- さば味噌キムチーズ丼
レポートを送る
2 件
サバの味噌煮缶とキムチをあえてご飯に乗せ、チーズをたっぷり散らして焼いただけ♡クセになる美味しさです(*´꒳`*)