簡単♫こってり♫むね肉の焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 むね肉は薄いそぎ切りにし、片栗粉を満遍なくまぶします。
- 2 フライパンに少し多めのサラダ油をひいて熱し、①のむね肉を並べて焼きます。
- 3 途中ひっくり返して両面色が変わるまで焼きます。
- 4 両面焼けたらフライパンの油をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、◎印の調味料を加えてむね肉に絡めます。
- 5 むね肉にタレがしっかり絡んで照りが出たら火を止めます。
-
6
お皿に盛って炒りごまを散らしたら完成です。
お弁当に詰めたり、ご飯の上に乗せて丼にしても◎ -
7
むね肉のパサつきがニガテ…と言う方に♫
むね肉が柔らかくなる魔法の方法→レシピID:1510015997 参考にしてみて下さい^_^
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
おいしくなるコツ
むね肉は下準備をしてから使用すると柔らかく仕上がります。 調味料もみりんと焼肉のタレのみなのでしっかり絡めればOK♫
- レシピID:1510019966
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- むね肉の焼肉のタレ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プリン後輩2022/09/05 20:10こってりしっとりでおいしかったです^^レシピありがとうございます!
-
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2021/11/16 21:43焼肉のたれにみりんを加えるのを目分量で参考にさせて頂きました♡!みりんを加えた方が私の好みでした!また作ります꒰( ˙ᵕ˙ )꒱
甘めのこってり味でお弁当のおかずに◎