ニンニクたっぷり♫鶏皮のガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは薄い輪切りにし、ニンニクは薄くスライス、鶏皮は食べ易い大きさに切ります。
-
2
フライパンを強火で熱し、鶏皮を並べて焼いていきます。
この時、油はひきません。 - 3 鶏皮から脂が出てきたら、長ネギ・ニンニクを加えて炒めます。
- 4 長ネギがしなっとしてきたら具材をはじに寄せ、卵を割り入れて木べらでかき混ぜます。
- 5 卵が半熟になってきたら、ハジに寄せていた具材と混ぜながら炒めます。
- 6 ⑤に★印の調味料を加え、手早く炒めます。
- 7 ⑥にご飯を加え、炒めます。
- 8 ご飯が薄く色付き、具材がムラなく混ざったら炒りごまを加えてざっと混ぜます。
- 9 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
近所のスーパーで安く売られている鶏皮をお肉の代わりにし、風邪予防にニンニクをたっぷり入れて炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
炒める際、油はひかずに鶏皮から出る脂で具材を炒める事。
- レシピID:1510019952
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のガーリック炒飯
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