菜の花と豚バラの醤油炒め レシピ・作り方

菜の花と豚バラの醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっと出来る一品です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、1cm程度にカットしておきます。
    豚バラも2cmに切ります。シメジは石づきを取っておきます。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒めます。軽く塩胡椒をふり、豚バラの油が出てきたら菜の花とシメジを入れます
  3. 3 菜の花とシメジに火が通ったら、醤油を入れて絡めれば完成

きっかけ

日々のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

菜の花を炒め過ぎず、食感が残るくらいがおススメ

  • レシピID:1510019869
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る