ご飯が進む♫ガリバタチキン レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大のぶつ切りにし、長ねぎは5cm幅に切ります。
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2
切った鶏肉に片栗粉を適量満遍なくまぶします。
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3
器に◎印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせて置きます。
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4
フライパンにバター10g・おろしニンニクを入れて軽く炒め、ニンニクの良い香りがしてきたら鶏もも肉を皮の面を下にして2分程焼きます。
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5
2分程経ったら鶏肉をひっくり返し、1分程焼きます。
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6
1分程焼いた一旦お皿に移します。
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7
鶏肉を焼いていたフライパンに長ねぎを入れて焼き色が付くまで焼きます。
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8
途中転がして全体的に焼き色をしっかり付けます。
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9
長ねぎに焼き色が付いたら⑥の鶏肉をフライパンに戻し、③の合わせ調味料を加えて炒めます。
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10
全体に合わせ調味料が馴染んだら残りのバター10gを加えて混ぜます。
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11
バターが溶けて馴染んだらお皿に盛り、完成です。
きっかけ
子供達から食べてみたいとリクエストされたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は片栗粉をまぶしてから皮の面を下にして焼き始める事。 バターは2回に分けて加えた方が、バターの味がより感じられて美味しいです♡
- レシピID:1510019829
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- ガリバタチキン

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22 件
つくったよレポート(22件)
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あおboo2024/01/18 16:38ご飯がどんどん進んじゃいます!!味見が止まらなかった笑美味しかったです。ありがとうございました。
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tommy06032022/12/13 21:46好きな味付けでした^ ^
美味しかったです! -
chisato_recipe2021/12/24 13:15ごはんにすごく合う味で美味しかったです!
お弁当にもいいですね^_^ -
Neige1212021/12/22 11:45食欲を刺激する味付けで美味しかったです☆舞茸もいれてみました!
レシピへのコメント
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