金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
金目鯛が手に入ったら是非

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 味を染み込みやすくするため、金目鯛に軽く切れ込みを入れておきます。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れます。弱火にし、フツフツしてきたら、金目鯛を入れます
  3. 3 落し蓋をします。金目鯛に火が通ったら完成。皿に盛り付けて、煮汁をかけて下さい

きっかけ

金目鯛が、手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、煮汁を少し煮詰めてからかけて下さい

  • レシピID:1510019797
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る