現在地
 > 
白子  > 

とろ〜り蕩けて濃厚♡鱈の白子の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鱈の白子

    130g前後

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【衣】
  • レシピID:1510017702

    1/3量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ〜り蕩けて濃厚♡鱈の白子の天ぷら
  • 300円前後

サクサクの衣と中のとろ〜り蕩ける濃厚な白子が絶品な鱈の白子の天ぷらです(*´꒳`*)
シンプルに粗塩を振りかけて召し上がれ♡

作り方

  • 1

    白子は食べ易い大きさに切って薄力粉を満遍なくまぶします。

  • 2

    小さめのボールに天ぷらの衣を作ります。
    作り方は→レシピID:1510017702 参照です。

  • 3

    ①を②の中にくぐらせます。

  • 4

    鍋にサラダ油を注ぎ、適温になったら衣を付けた白子を入れて1分程揚げます。
    熱したサラダ油に衣を垂らし、落ちて底から直ぐに浮き上がってきたら適温です^_^

  • 5

    1分程揚げたら油から引き上げ、キッチンタオルを敷いた新聞紙等の上に移し、余分な油を切ります。

  • 6

    余分な油を切ったらお皿に盛り、完成です。
    天つゆも良いですが、シンプルに粗塩を振りかけて召し上がってみて下さい♡絶品です(*´꒳`*)

きっかけ

お店で食べた鱈の白子の天ぷらがとっても美味しかったので、真似て家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通すととろりとした食感では無くなってしまうので、新鮮な白子を使い、高温・短時間でカラッと揚げる事。

レシピID: 1510019778

公開日:2017.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naoki831
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chico eko

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈の白子の天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鱈の白子天ぷら冬が旬白子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ〜り蕩けて濃厚♡鱈の白子の天ぷらのページ上部へ