★豚肉と野菜のコチュジャン炒め★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに豚薄切り肉と★印の調味料を加えてよーく揉み込み10分程置きます。
-
2
キャベツは芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにし、長ネギは斜め切り、にんじんは細切り、椎茸は軸を切って傘を薄くスライスします。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、②のキャベツの葉以外全て加えて炒めます。
-
4
しばらく炒めたら①の豚肉を加えてほぐしながら炒めます。
-
5
豚肉がほぐれ、色が変わってきたらキャベツの葉をのせていきます。
-
6
キャベツの葉を乗せたら蓋をし、中火で5分程蒸し焼きにします。
-
7
5分経ったら蓋をあけてよーく混ぜながら炒め、全体に漬けダレが絡んだら火を止めます。
-
8
後はお皿に盛って炒りごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
普通の野菜炒めだと飽きたかなーと思い、少しだけ残っていたコチュジャンとオイスターソースを使って甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの葉を最後に加えて蒸し焼きにし、歯応えを残して仕上げる事。 薄切り肉を使用して漬け込み時間を短くしました。
- レシピID:1510019747
- 公開日:2017/12/17
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のコチュジャン炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススムお味でお弁当のおかずやどんぶりにしても◎