★豚肉と野菜のコチュジャン炒め★ レシピ・作り方

★豚肉と野菜のコチュジャン炒め★
  • 約30分
みさきらりんず
みさきらりんず
甘辛いタレにお肉を漬け込んで野菜と一緒に焼くだけの簡単メニューです(*´꒳`*)
ご飯がススムお味でお弁当のおかずやどんぶりにしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚薄切り肉と★印の調味料を加えてよーく揉み込み10分程置きます。
  2. 2 キャベツは芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにし、長ネギは斜め切り、にんじんは細切り、椎茸は軸を切って傘を薄くスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、②のキャベツの葉以外全て加えて炒めます。
  4. 4 しばらく炒めたら①の豚肉を加えてほぐしながら炒めます。
  5. 5 豚肉がほぐれ、色が変わってきたらキャベツの葉をのせていきます。
  6. 6 キャベツの葉を乗せたら蓋をし、中火で5分程蒸し焼きにします。
  7. 7 5分経ったら蓋をあけてよーく混ぜながら炒め、全体に漬けダレが絡んだら火を止めます。
  8. 8 後はお皿に盛って炒りごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

普通の野菜炒めだと飽きたかなーと思い、少しだけ残っていたコチュジャンとオイスターソースを使って甘辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの葉を最後に加えて蒸し焼きにし、歯応えを残して仕上げる事。 薄切り肉を使用して漬け込み時間を短くしました。

  • レシピID:1510019747
  • 公開日:2017/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚薄切り肉キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
コチュジャン 野菜炒め 簡単 甘辛
料理名
豚肉と野菜のコチュジャン炒め
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る