安くてうまい!醤油マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵→溶きます
ちくわ→お好みの大きさに切ります
ネギ→小口切りにします
ご飯→冷やご飯の場合は温めます - 2 ご飯、ちくわ、ネギ、マヨネーズを合わせて混ぜておきます
- 3 フライパンに油を熱して卵を流し入れ、半熟状になったら2を入れて、木ベラなどでご飯をほぐすようにしながら炒めます
- 4 パラッとなってきたら醤油を回し入れて、さらにパラッとなるまで炒めます
- 5 お好みで塩こしょう(分量外)で味を調整して完成!
きっかけ
あるものでお安くランチを作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに、ハムやウインナー、ツナ缶などでも。醤油をめんつゆなどに変えてもおいしいです。
- レシピID:1510019691
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/03 18:55マヨとご飯と具材を最初に混ぜると味も均等に仕上がりますね〜♪パラパラに美味しく完成♡ご馳走様でした(๑>◡<๑)
マヨ効果で簡単にパラパラチャーハンの出来上がりです(^ν^)