しっとり♡米粉スポンジケーキつくったよ

しっとり♡米粉スポンジケーキ

「しっとり♡米粉スポンジケーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 36

つくったよスタンプ22件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 14件(13人)

  • siromati
    siromati
    2024/03/15 20:20:05
    ふわふわで美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
    ふわふわで美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
    とっても綺麗な焼き上がりですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    いつも素敵なつくれぽ、ありがとうございます♡
  • つむぐめし
    つむぐめし
    2023/12/06 15:26:15
    グルテンフリーのキレイなスポンジができました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ありがとうございます
    グルテンフリーのキレイなスポンジができました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ありがとうございます
    綺麗な焼き上がりですね(*´ω`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • chidaring
    chidaring
    2023/05/27 15:40:07
    米粉で初めて作りました
    米粉で初めて作りました
    初めてのレシピに選んで頂き光栄です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました♡
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/01/24 19:53:45
    おいしかったです。
    おいしかったです。
    美味しく出来た様で良かったです(*´∇`*)
    いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます♡
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/05/04 11:01:40
    おいしかったです。
    おいしかったです。
    美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*)
    いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます♡
  • katsu315
    katsu315
    2021/11/12 22:29:21
    30年ぶりのケーキ作りで膨らむのか不安でしたが、とにかく卵白を泡立てました。20㎝のスクエア型に18㎝の分量でぴったり、このままでもメッチャ美味しいです!
    30年ぶりのケーキ作りで膨らむのか不安でしたが、とにかく卵白を泡立てました。20㎝のスクエア型に18㎝の分量でぴったり、このままでもメッチャ美味しいです!
    30年ぶりとは!(´⊙ω⊙`)
    しっかり膨らみ、美味しく出来た様で何よりでした♡
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/30 15:25:20
    美味しくいただきました
レシピありがとうございました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
    美味しく出来た様で何よりです(*^◯^*)
    数ある米粉スイーツレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • K.A.I
    K.A.I
    2021/04/25 13:40:53
    バターをココナッツオイルで作りました(^^)娘がフワフワで美味しいと連発してくれました!有難うございます♪
    バターをココナッツオイルで作りました(^^)娘がフワフワで美味しいと連発してくれました!有難うございます♪
    ココナッツオイルで作ると、よりヘルシーで良いですね(●´ω`●)
    娘ちゃんのお口にも合った様で何よりです♡
    作って頂き、ありがとうございました♡
  • けーたか
    けーたか
    2021/04/13 05:19:59
    めっちゃ簡単!砂糖とバターは少し少な目にヘルシーにしました。子供達からも大好評!!おやつの定番にしたいです♪
    めっちゃ簡単!砂糖とバターは少し少な目にヘルシーにしました。子供達からも大好評!!おやつの定番にしたいです♪
    お子さん達からも好評だった様で良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡
  • osamucchi78
    osamucchi78
    2021/03/15 21:10:13
    15cmサイズ大成功でした!
きび砂糖使用。古いオーブンなので焼き時間はプラスで160℃10分追加してちょうどよかったです。また作ります!
    15cmサイズ大成功でした!
    きび砂糖使用。古いオーブンなので焼き時間はプラスで160℃10分追加してちょうどよかったです。また作ります!
    大成功との事で何よりです(*´∇`*)
    是非また作ってみて下さいね♡
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • ももきち0123
    ももきち0123
    2020/08/18 23:59:13
    とってもフワフワに焼きあがりました♪
家族の評判も良かったです。
    とってもフワフワに焼きあがりました♪
    家族の評判も良かったです。
    しっかり膨らんで綺麗な焼き上がりですね♡
    ご家族のお口にも合った様で何よりでした(*´ω`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • チイマル
    チイマル
    2020/03/31 16:47:53
    私の技術がなく薄っぺらになりましたが味はとても美味しいものでした。次回はもう少し膨らむように頑張ります。ふくらまなくても米粉だともっちりしてて美味しいです!
    私の技術がなく薄っぺらになりましたが味はとても美味しいものでした。次回はもう少し膨らむように頑張ります。ふくらまなくても米粉だともっちりしてて美味しいです!
    米粉スポンジは何度か作っていく内に膨らませるコツが掴めると思います(*´꒳`*)
    お味はおく
  • あゆみ3
    あゆみ3
    2019/03/22 00:14:39
    上手に簡単に美味しく作れるレシピでした^_^ありがとうございました♡
    上手に簡単に美味しく作れるレシピでした^_^ありがとうございました♡
    美味しく出来た様で何よりです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡
  • marochan*
    marochan*
    2018/01/09 15:29:14
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
    ふわふわで美味しそうに焼けましたね♡
    作って頂き ありがとうございました(*´꒳`*)
14件中
14
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る