低糖質★豆乳と寒天コーヒーゼリーのドロリッチ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に◎印の材料を全て入れてよーくかき混ぜながら火にかけて沸騰させ、1分程煮ます。
吹きこぼれない様、火加減は調節して下さいね。 - 2 1分程煮たら火を止め、バットに流して粗熱を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 3 しっかり冷えたらフォークなどで砕き、グラスに移します。
- 4 ③に豆乳を注ぎ、アガベシロップを少々垂らしてかき混ぜたら完成です。
きっかけ
ダイエット中のデザート用に作りました。
おいしくなるコツ
寒天は1分程しっかりと煮る事。 甘味料はアガベシロップ以外に羅漢果エキスなどでも◎
- レシピID:1510019607
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- 寒天コーヒーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みかんのお城2021/09/26 12:43寒天コーヒーゼリー、常備している豆乳とも相性バッチリです。お腹も満足するおやつになりますね✨また作りたいとおもいます
-
4mmts2021/08/08 16:56いつもの豆乳が素敵な飲み物になりました。
家族にも好評でした。 -
frey-92020/12/25 17:42寒天と豆乳でヘルシーなので糖質制限している時のスイーツとして良いですね。
豆乳の控えめな甘さが丁度よくて、さっぱりとしていて美味しかったです。 -
シェリママ☆☆2018/06/23 15:31おやつに作りました☆甘すぎず、飲みやすいコーヒーの大人っぽい味がとっても美味しかったです!豆乳大好きなのでまた作りたいです。ごちそうさまでした(*^O^*)
食後のお口直しにも◎