モヤシとムネ肉で節約ミンチカツ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
- 1 モヤシは洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
- 2 ムネ肉、モヤシ、玉ねぎはフードプロセッサーで細かくし、ボールに移す。
- 3 2に生姜、ニンニクの摩り下ろし塩、コショウも入れてよくこねる。
- 4 3を小判型に丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 5 中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
安くてヘルシーなミンチカツを作りたかったので モヤシとムネ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
・チーズ入りも美味しいです。 ・丸めるのに柔らかいときはパン粉を足して こねて下さい。
- レシピID:1510019600
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- モヤシとムネ肉でミンチカツ
レポートを送る
2 件
ミンチカツにしてみました。
美味しくてボリューム満点(^^