里芋のコロッケ レシピ・作り方

里芋のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
じゃがいもと違ってねっとり美味しい!

材料(2(6個)人分)

  • 里芋 小さめ10個くらい
  • 大葉 5枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • パン粉
  • 小麦粉
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき薄くスライスし
    10分ほどレンチンする。
  2. 2 大葉は小さくちぎる。
  3. 3 里芋をつぶしながら塩、こしょうで味付けし
    大葉を混ぜる。
  4. 4 好きな大きさ、形にする。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ
    油で揚げる。
  6. 6 180度の油で衣がきれいなきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 揚げたらペーパーで油を吸い取る。

きっかけ

私の地元の名物はコロッケに里芋を使っています。

  • レシピID:1510019422
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る