現在地

インドネシア風焼きそば★ミーゴレン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インドネシア風焼きそば★ミーゴレン
  • 300円前後

プリプリの海老と豚こま肉が入った食べ応え抜群のインドネシア風焼きそばです(*´꒳`*)
甘辛い味付けでどんどん箸が進みます♡

作り方

  • 1

    キャベツは芯をそぎ切りにして葉をざく切りに、ピーマンは縦に細切りに、豚肉は食べ易い大きさに切り、もやしとむき海老は軽く洗って水気を切ります。

  • 2

    器に◎印の材料を全て入れてよーく混ぜ合わせソースを作っておきます。

  • 3

    豚肉とむき海老に★印の塩・胡椒で下味を付けて★印の片栗粉をまぶします。

  • 4

    深型のフライパンに多めのサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めます。

  • 5

    豚肉の色が変わったら一旦お皿に移し、サラダ油を少々足してからむき海老を入れてカリッと炒めます。

  • 6

    豚肉と同じ様に海老もお皿に一旦移します。

  • 7

    使っていたフライパンにそのままキャベツ・ピーマン・もやしを入れてキャベツが若干しなっとするまで強火で炒め、別のお皿に一旦移します。

  • 8

    焼きそば麺も使っていたフライパンにそのまま入れ、分量外の水を少々加えてほぐしながら炒めます。

  • 9

    焼きそば麺がほぐれて全体に油が回ったら⑥の豚肉と海老を加えてざっと炒めます。

  • 10

    ⑨に⑦の野菜と②のソースを加えてしっかり混ぜながら炒めます。

  • 11

    別のフライパンで半熟目玉焼きを作ります。

  • 12

    お皿に⑩を盛り、半熟目玉焼きを乗せたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンのミーゴレンを食べて美味しかったので、ちょっぴり本格的に作ってみたくなり、家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

それぞれの具材を別々に炒める事で、それぞれの食感や歯ごたえを損なわない様にしました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > アレンジ焼きそば

レシピID: 1510019374

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たまっち1256
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミーゴレン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲インドネシア風焼きそば★ミーゴレンのページ上部へ