簡単♫ジューシー♫鶏皮餃子 レシピ・作り方

簡単♫ジューシー♫鶏皮餃子
  • 約30分
みさきらりんず
みさきらりんず
余った鶏皮が餃子に大変身♡焼き加減次第でカリッとしたり、プリプリになったり、食感も色々楽しめますよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギはそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツに分量外の塩 少々振りかけて塩もみします。
  3. 3 ボールにひき肉・長ネギ・水気をギュッと絞ったキャベツ・★印の材料を入れてよーく混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏皮を広げて中央に③のタネを乗せます。
  5. 5 タネがはみ出さない様に包みます。
  6. 6 フライパンに少量のサラダ油をひき、閉じ目を下にして並べます。
  7. 7 蓋をして中火で5分焼きます。
  8. 8 5分経ったら蓋を開け、ひっくり返して更に2〜3分焼き、両面こんがり焦げ目が付いたら火を止めます。
  9. 9 後はお皿に盛って完成です。

きっかけ

手羽餃子からヒントを得て、余った鶏皮に餃子のタネを包んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼いている時に余り触りすぎると皮が剥がれてきてしまうので、極力触らずに焼く事。

  • レシピID:1510019365
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
鶏皮 餃子 鶏皮餃子 ジューシー
料理名
鶏皮餃子
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2019/05/25 19:08
    簡単♫ジューシー♫鶏皮餃子
    ずっと作ってみたかった鶏皮餃子!美味しいです!
  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/03/03 09:43
    簡単♫ジューシー♫鶏皮餃子
    ちょっと形が崩れてしまいましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る