カサゴの煮付け レシピ・作り方

カサゴの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
カサゴが釣れたので作りました

材料(2人分)

  • カサゴ 二匹
  • 生姜 一片
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 カサゴはよく洗い、エラと内臓をとり、身に×の形に切れ込みを入れます
  2. 2 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の千切りを入れて混ぜて調味液を作ります
  3. 3 鍋に調味液とカサゴを入れ、蓋をして弱火にかけます。魚に火が通ったら、調味液をスプーンでカサゴにかけながら、お好みの濃さの味になったら完成

きっかけ

魚釣りでカサゴが釣れたので作りました

おいしくなるコツ

水を使わないので、濃いめの味付けです

  • レシピID:1510019348
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る