簡単うまっ!マグロのユッケ レシピ・作り方

簡単うまっ!マグロのユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
甘めのタレに漬けたマグロが卵黄と絡んで絶品です(*´꒳`*)
お酒のつまみやご飯の上に乗せてどんぶりにしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロは短冊切りにしてから細切りにします。
  2. 2 ボールに◎印の材料を入れ、よーく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①のマグロを加えて混ぜ合わせ、タレと馴染ませます。
  4. 4 付け合わせのきゅうりを千切りにします。
  5. 5 小鉢に手でちぎったリーフレタスを敷いて③を盛ったら中央を窪ませて卵黄を落とし、炒りごまを振って④のきゅうりを添えたら完成です。

きっかけ

お肉のユッケが好きだった旦那殿のお酒のつまみにマグロで作ってみたら絶賛されたので、よく作る様になった一品です。

おいしくなるコツ

マグロの切り方は角刈りでも短冊切りでもOKですが、細切りの方がタレと馴染みやすいのでオススメです。 子供用にはコチュジャン無しでも◎

  • レシピID:1510019347
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理
関連キーワード
マグロ ユッケ お酒のつまみ 簡単
料理名
マグロのユッケ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る