簡単うまっ!マグロのユッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
マグロは短冊切りにしてから細切りにします。
-
2
ボールに◎印の材料を入れ、よーく混ぜ合わせます。
-
3
②に①のマグロを加えて混ぜ合わせ、タレと馴染ませます。
-
4
付け合わせのきゅうりを千切りにします。
-
5
小鉢に手でちぎったリーフレタスを敷いて③を盛ったら中央を窪ませて卵黄を落とし、炒りごまを振って④のきゅうりを添えたら完成です。
きっかけ
お肉のユッケが好きだった旦那殿のお酒のつまみにマグロで作ってみたら絶賛されたので、よく作る様になった一品です。
おいしくなるコツ
マグロの切り方は角刈りでも短冊切りでもOKですが、細切りの方がタレと馴染みやすいのでオススメです。 子供用にはコチュジャン無しでも◎
- レシピID:1510019347
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- マグロのユッケ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2017/11/09 23:31見た目にも華やかで美味しかったです(*^_^*)
お酒のつまみやご飯の上に乗せてどんぶりにしても◎