玉ねぎはくし切り、ほうれん草はざく切りに、ハムは重ねて半分に切ってから1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落としてから手でほぐします。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間より1〜2分短めに茹でます。
パスタを茹でている間にスープを作ります。
深型のフライパンにバターとおろしニンニクを入れて軽く炒めます。
ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとハムを加えて炒めます。
全体的にしんなりしたら◎印の材料を加えて一煮立ちさせます。
一煮立ちしたら★印の材料を加えてかき混ぜ、もう一煮立ちさせます。
ふつふつと煮立ったらほうれん草を加えてざっとかき混ぜます。
再度ふつふつと煮立ってきたら火を止めます。
深めのお皿に茹で上がったパスタをしっかり湯切りして盛ります。
⑩に⑨をたっぷりとよそったら完成です。
お好みで粉チーズをかけても◎
肌寒い季節になってきたので、子供達の大好きなクリーム系のパスタを体が温まる様にスープパスタにしてみました。
ほうれん草はしんなりしたら直ぐに火を止める事とパスタは火が通り過ぎを防ぐため、別茹でにしてお皿に盛る事。
レシピID: 1510019293
公開日:2017.10.10
2019.12.11
2019.12.07
2019.12.03
2019.11.30
2件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月14日(木)のPickupレシピコーナーに、みさきらりんずさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.