小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
最近小松菜だけは安いので
薄揚げと煮込んでみました。

材料(4人分人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 2枚
  • ☆だし汁 200㏄
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆みりん 大1
  • サラダ油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝位の長さに切る。
    薄揚げは1㎝幅くらいに切りさっと湯通ししておく。
  2. 2 鍋を熱して油をひき小松菜をさっと炒める。
  3. 3 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、薄揚げも入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に薄揚げがあったので 小松菜と煮込んでみました。

おいしくなるコツ

小松菜の1束は色々なので 量によって調味料は調整してください。

  • レシピID:1510019206
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げの炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るるるるるるん
    るるるるるるん
    2020/08/14 19:33
    小松菜と薄揚げの炒め煮
    優しい味で美味しかったです◎
  • sutyrips
    sutyrips
    2020/05/21 17:56
    小松菜と薄揚げの炒め煮
    いい味付けで、おいしかったです(^o^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/10/14 22:26
    小松菜と薄揚げの炒め煮
    晩ご飯がこってりめだったので嬉しい箸休めです。
    味付けすごくおいしかったです(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る