現在地

ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 50ml

  • 砂糖

    15g

  • 粉ゼラチン

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ
  • 100円以下

ツヤツヤきらきらのナパージュは、フルーツたっぷりのケーキやタルトをより美味しそうに見せてくれます^_^
デコレーションしたフルーツの形状維持にも◎

作り方

  • 1

    小鍋に水・砂糖を入れて一煮立ちさせ、粉ゼラチンを振り入れて良く混ぜ溶かします。
    ※今回はふやかす必要の無い粉ゼラチンを使用しました。ふやかす場合は大さじ1の水でふやかして下さい。

  • 2

    ゼラチンがしっかり溶けたら小鍋から容器に移し、冷水に浸けてトロミがつくまでかき混ぜながら冷まします。

  • 3

    しっかり冷めてトロミが付いたら完成です。

  • 4

    デコレーションケーキのフルーツに塗ってツヤツヤきらきらに♡
    崩れそうなフルーツの重ね置きもナパージュで形状維持可能です(*´꒳`*)

  • 5

    約2回使用分位の量なので、余った分は冷蔵庫で保存し、再度使う時にレンジで温めて溶かしてから冷まして使って下さい^_^

きっかけ

手作りケーキの見栄えを良くする為に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷めてトロミが付いてからフルーツに塗る事。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > ゼリー

レシピID: 1510019189

公開日:2017.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナパージュ
料理用途
普段の料理 お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュのページ上部へ