フライパンで簡単♫屋台の焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 たっぷり
- 塩 しょっぱく感じる位
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸かし、沸騰したらとうもろこしを入れて途中上下返して3分程塩茹でにします。
- 2 ☆印の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、茹で上がったとうもろこしを並べて②のタレをかけます。
- 4 トングでとうもろこし全体にタレを絡める様に回しながら焼きます。
-
5
タレが煮詰まり、とうもろこし全体に満遍なく絡んだら完成です。
熱々を召し上がれ〜♡
きっかけ
いつも時期になるととうもろこしを沢山頂くので、茹でとうもろこしに飽きたら焼きもろこしにして食べています。
おいしくなるコツ
茹で時間は短めにして、塩水に浸す事でシワになるのを防ぎます。 後はタレをたっぷり塗ってこんがり焼く事♫
- レシピID:1510019073
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
19 件
屋台の味をご家庭で♫