現在地
味噌  > 

★豚こま肉の味噌漬け焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
61

18

簡単だった

10

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    250g

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★和風だしの素

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 万能ネギ

    適量

  • キャベツの千切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★豚こま肉の味噌漬け焼き★
  • 300円前後

ボールで混ぜて1時間漬け込むだけ♫
後はフライパンでチャチャッと焼いたら完成です(*´꒳`*)
白いご飯が進みますよ〜♡

作り方

  • 1

    ボールに豚こま肉と★印の材料を入れます。

  • 2

    手で味噌を潰しながらしっかり豚肉に揉み込みます。

  • 3

    ラップをぴったりと豚肉に圧着して1時間程漬け込みます。

  • 4

    1時間経ったら、ごま油をひいて熱したフライパンに豚肉をほぐしながら入れ、色が変わって漬け汁にトロミがつくまで焼きます。

  • 5

    お皿に④とキャベツの千切りを盛り、刻んだ万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

豚こま肉なら漬け込み時間も短くて良いし、さっと焼けば良いし、何よりお安いし♫という事で豚ロース肉ではなく、豚こま肉で味噌漬け焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込んで焼くだけなので、特にありませんf^_^;

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1510019069

公開日:2017.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 42件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • いまがわ
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
  • miya35
  • だいさく124
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • まつこみん
  • こま@ほぼ毎日料理
  • かすみゆきのそうごあやの
  • 川の村のカモシカ
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • よし(∩^ω^∩)
  • せぽりん
  • ちぃ7
  • aa0214

つくったよレポート 19件(19人)

  • 2020.06.14

    家族みんな好きな味でした♪
    美味しかったです。

    ご家族のお口にも合った様で何よりです(*´꒳`*)
    数あるレシピの中から選んで頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.30

    市販の味噌漬けみたいな味で、とっても美味しかったです!!簡単だったので、また作ります!

    お口に合った様で何よりです(*´꒳`*)
    是非また作ってみて下さいね♡
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    時間がなくて漬け込み冷蔵庫で40分ですが、いい感じに味がついていました。これは、ご飯が進みますね。

    お口に合った様で何よりです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.18

    とっても美味しかったです^^家族にも好評でした!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    ご家族にも好評だった様で何よりでした♡
    作って頂き ありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こま肉の味噌漬け焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌漬け豚こま肉簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★豚こま肉の味噌漬け焼き★のページ上部へ