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あっという間に出来ちゃう♫豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    250g

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • レタス

    1/2玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっという間に出来ちゃう♫豚こま肉の唐揚げ
  • 300円前後

漬け込み時間も短くてOK♫あっという間に出来て、とっても簡単♫
そのままでも美味しいですが、七味マヨネーズを付けたり、おろしポン酢を乗せても美味♡

作り方

  • 1

    ボールに豚こま肉・★印の調味料を入れてよーく揉み込みます。

  • 2

    しっかり揉み込んだら、5分程置いて味を馴染ませます。

  • 3

    ビニール袋に片栗粉と②を入れます。

  • 4

    シャカシャカ振ったり、揉み込んだりして、満遍なく片栗粉を豚肉にまぶします。

  • 5

    フライパンにサラダ油を1cm程入れて熱し、適温になったら④を入れて揚げていきます。
    菜箸をフライパンの底に付けた時、気泡がぷくぷくと直ぐに上がって来たら適温のサインです。

  • 6

    両面こんがりと揚げたらキッチンペーパーを敷いた新聞紙等の上に上げて油を切ります。
    余り揚げ過ぎると硬くなってしまうので注意です。

  • 7

    レタスを太めの千切りにします

  • 8

    お皿にレタスを敷き、⑥をこんもりと盛ったら完成です。
    お好みで、レモン汁・七味マヨネーズ・おろしポン酢などでお召し上がりください^_^

きっかけ

とりの唐揚げよりも味を染み込ませる時間は短くて良いし、あげる時間も短くて良いし、何よりお安いので、度々我が家の食卓に上がるようになった一品です。

おいしくなるコツ

片栗粉を満遍なくまぶしてから揚げる事と、余り揚げ過ぎないようにする事。

レシピID: 1510019061

公開日:2017.08.26

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つくったよレポート 8件(7人)

  • 2019.09.05

    美味しくできました!ごはんが進みます♪

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.07.16

    夕食に美味しくいただきました^ ^

    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.04.03

    美味しく出来ました!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2018.11.02

    片栗粉ちょっと入れすぎてボリューミーになってしまいましたが、味付けは抜群で美味しかったです!

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こま肉の唐揚げ
料理用途
普段の料理

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