現在地

絶品♡レーズンバターサンドクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 【クッキー生地】
  • 薄力粉(クーヘン推奨)

    100g

  • コーンスターチ

    20g

  • バター

    60g

  • 砂糖

    40g

  • 卵黄

    1個分

  • 【レーズンバタークリーム】
  • バタークリーム

    レシピID:1510019057全量

  • レーズン

    15g

  • ラム酒

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品♡レーズンバターサンドクッキー

サクサクのクッキーに、とっても美味しいレーズンバタークリームをたっぷりサンドしました♡
お店に負けない美味しさです(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    ボールに薄力粉・コーンスターチを入れ、泡立器でダマがなくなる様しっかり撹拌します。
    同時にレーズンを分量外の大さじ2のお湯でふやかしておきます。

  • 2

    別のボールに室温に戻して柔らかくしたバター・砂糖を入れてクリーム状になるまですり混ぜたら卵黄を加え、よーく混ぜ合わせます。

  • 3

    ②に①を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。

  • 4

    粉っぽさがなくなったらひとまとめにします。

  • 5

    ラップに挟んでめん棒で3mm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。

  • 6

    30分〜1時間経ったら冷蔵庫から取り出し、好みの型で偶数になる様に抜きます。

  • 7

    オーブンシートを敷いた天板に型抜きした生地を並べ、170度に予熱したオーブンで13〜15分焼きます。

  • 8

    焼き上がったらオーブンから取り出し、冷ましておきます。

  • 9

    バタークリームを作ります。
    作り方は→レシピID:1510019057 参照です。

  • 10

    ふやかしておいたレーズンの水分をギュッと絞り、ラム酒と一緒にバタークリームに加えます。

  • 11

    よーく混ぜ合わせたらレーズンバターの出来上がりです。

  • 12

    冷ましておいたクッキーにレーズンバターを適量塗ります。

  • 13

    もう一枚のクッキーでサンドし、軽く圧着させます。

  • 14

    残りのクッキーも偶数個の半分にレーズンバターを塗り、残りの半分でサンドしたら完成です。

きっかけ

大好きなレーズンバターサンドクッキーを自分好みに作ってみました。

おいしくなるコツ

クッキー生地は余り混ぜ過ぎない事。レーズンはふやかして柔らかくしてから加える事。

レシピID: 1510019056

公開日:2017.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.17

    主人が好きなので作りました!
    好評だったのでまた作りたいです。

    ご主人に好評だったとの事で何よりです(*´꒳`*)
    是非また作ってみて下さいね♡
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レーズンバターサンドクッキー
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品♡レーズンバターサンドクッキーのページ上部へ