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アメリカンタイプ★ふっくら柔らかピザ生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 【約30cm1枚分】
  • 強力粉

    160g

  • 薄力粉

    40g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • ドライイースト

    3g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 牛乳

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アメリカンタイプ★ふっくら柔らかピザ生地
  • 100円以下

ふっくら柔らかなアメリカンタイプのピザ生地です。
イースト不使用のサクッとしたお手軽ピザ生地と気分によって使い分けるのも◎

作り方

  • 1

    ボールに強力粉・薄力粉を入れて軽く混ぜ合わせてから中央をくぼませ、ドライイースト・砂糖をくぼみに入れ、塩はボールのフチの方に置きます。

  • 2

    温めた牛乳をイーストと砂糖部分目掛けて1/3程加え、箸でグルグル混ぜ合わせて5分程置きます。

  • 3

    残りの牛乳・オリーブオイルを加えて箸でざっと混ぜ合わせます。

  • 4

    ある程度混ざったら、ボールから台に移して10分程しっかり捏ねます。

  • 5

    生地が滑らかになったらラップをして室温で45〜50分1次発酵させます。

  • 6

    45〜50分室温に置き、生地が2倍程になったら発酵終了です。

  • 7

    打ち粉をした台に生地を移し、ガス抜きをした後めん棒で伸ばして生地の出来上がりです。

  • 8

    焼き上がりの断面図♫ふっくら厚みが有ります(*´꒳`*)
    因みに画像の具材は、レシピID:1510017395ツナマヨコーンです。

きっかけ

たまにはふっくらした生地のピザが食べたくなり、アメリカンタイプのピザ生地を作ってみました。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでしっかり捏ね、生地が2倍になるまで発酵させる事。

レシピID: 1510018910

公開日:2017.08.21

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  • 3110さん☆
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節約できたよ 0

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.18

    中はフワッと、端はカリッとでとても美味しかったです。

    美味しい生地に仕上がった様で良かったです(*´꒳`*)
    いつも素敵なつくれぽ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2018.12.17

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(о´∀`о)

    ゆよゆゆサン いつも素敵なつくれぽありがとうございます♡
    ハーフ&ハーフですね♫美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ生地
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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