濃厚♡万能かぼちゃクリーム レシピ・作り方

濃厚♡万能かぼちゃクリーム
  • 約30分
みさきらりんず
みさきらりんず
濃厚で滑らか〜なかぼちゃクリームです(*´꒳`*)
モンブラン、パイやタルトのフィリング、その他にもパウンド生地やクッキー生地に混ぜ込んだりと、用途は無限大♡

材料(?人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、レンジで柔らかくなるまで加熱して皮を取り除いてから裏漉しします。
  2. 2 鍋に裏漉ししたかぼちゃ・生クリーム・砂糖を入れます。
  3. 3 木べらで絶えずかき混ぜながら弱火で煮詰めます。
  4. 4 水分が飛んでもったりとしてきたらバターを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 水分が飛んでペースト状になったら火からおろして冷まします。
  6. 6 粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが大好きで、かぼちゃのスイーツを作る際に使うかぼちゃクリームを、自分好みの味に作って見ました。

おいしくなるコツ

もったりとしたペースト状になるまで極弱火でじっくり煮詰める事。 甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量は増やしてみて下さい^_^

  • レシピID:1510018901
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクリーム
関連キーワード
かぼちゃクリーム 濃厚 万能 かぼちゃ
料理名
かぼちゃクリーム
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • arisacchi
    arisacchi
    2022/09/27 07:50
    濃厚♡万能かぼちゃクリーム
    水分の飛ばし具合が分からず緩くなってしまいましたがパンに包んで焼きました☆美味しかったです!
  • チビでこ
    チビでこ
    2021/10/29 12:04
    濃厚♡万能かぼちゃクリーム
    皮付きで作りましたが、とてもおいしくできました!
    ありがとうございました!!
  • tweemy
    tweemy
    2021/10/17 22:47
    濃厚♡万能かぼちゃクリーム
    かぼちゃの味がしっかりして美味しかったです!レシピありがとうございました!
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/10/16 18:38
    濃厚♡万能かぼちゃクリーム
    わーい、美味しいクリームができました。ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る