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失敗なし♫滑らか♫チョコホイップクリーム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料?人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗なし♫滑らか♫チョコホイップクリーム
  • 300円前後

失敗なしで滑らかなチョコホイップクリームが作れます♫
ケーキのデコレーションやシュークリームに詰めたりブッセに挟んだり、用途は色々です(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    まず、ガナッシュを作ります。
    ガナッシュの作り方は→レシピID:1510018790 参照です。

  • 2

    生クリームをハンドミキサーで8分立てに泡立てます。

  • 3

    ガナッシュに泡立てた生クリームをスプーン2杯分加えてしっかり混ぜ合わせます。

  • 4

    ③を生クリームのボールに加え、ハンドミキサーの低速でムラなく混ぜ合わせます。

  • 5

    生クリームとガナッシュがムラなく混ざったら完成です。

  • 6

    15cmホールケーキをデコレーションする場合は倍量で間に合うかと思います^_^

きっかけ

チョコレートのプツプツが残らない滑らかなチョコホイップクリームが作りたくて考え出したレシピです。

おいしくなるコツ

刻んだチョコを溶かしてそのまま生クリームに加えると、つぶつぶが残ったりして滑らかなチョコホイップクリームにならなかったりするので、一度ガナッシュにしてからホイップした生クリームに加えると失敗する事なく作れます。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > チョコレートクリーム

レシピID: 1510018797

公開日:2017.07.30

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関連情報

料理名
チョコホイップクリーム
料理用途
普段の料理 お祝い 贈り物

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