基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ レシピ・作り方

基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
滑らかな口当たりのガナッシュです。
ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)

材料(?人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んでボールに入れます。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰した生クリームを刻んだチョコレートのボールに加えます。
  4. 4 生クリームを加えたらヘラで手早く混ぜ合わせます。
  5. 5 艶が出て滑らかになったら完成です。
    色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)

きっかけ

ケーキやクッキーにサンドするクリームとしてよく作るので。

おいしくなるコツ

生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加えるのではなく、刻んだチョコレートのボールの方に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる事。

  • レシピID:1510018790
  • 公開日:2017/07/30

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カテゴリ
チョコレートクリームその他のチョコレート
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基本 チョコレートクリーム ガナッシュ 簡単
料理名
ガナッシュ
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