基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ レシピ・作り方

材料(?人分)
作り方
-
1
チョコレートを刻んでボールに入れます。
-
2
生クリームを鍋に入れて沸騰するまで火にかけます。
-
3
沸騰した生クリームを刻んだチョコレートのボールに加えます。
-
4
生クリームを加えたらヘラで手早く混ぜ合わせます。
-
5
艶が出て滑らかになったら完成です。
色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)
きっかけ
ケーキやクッキーにサンドするクリームとしてよく作るので。
おいしくなるコツ
生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加えるのではなく、刻んだチョコレートのボールの方に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる事。
- レシピID:1510018790
- 公開日:2017/07/30
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリームその他のチョコレート
- 関連キーワード
- 基本 チョコレートクリーム ガナッシュ 簡単
- 料理名
- ガナッシュ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2018/02/10 14:07おいしくできました。マカロンに挟みました!
ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)