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オーブン使用☆焼チュロス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 薄力粉

    50g

  • 強力粉

    50g

  • 有塩バター

    30g

  • 牛乳

    160g

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油又は溶かしバター

    適量

  • グラニュー糖(仕上げ用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブン使用☆焼チュロス

ちょっぴりヘルシーな油で揚げない焼きチュロスです。

作り方

  • 1

    薄力粉・強力粉をボールに入れて泡立器でしっかり撹拌します。

  • 2

    鍋に牛乳・砂糖・バターを入れて沸騰させ、沸騰したら①を一気に加えます。

  • 3

    火加減を極弱火にして しっかり練り混ぜます。

  • 4

    生地が滑らかになったら火を止め、溶いた卵を3〜4回に分けて加え、しっかり練り混ぜます。

  • 5

    溶き卵が完全に混ざって生地が滑らかになったら練るは終了です。

  • 6

    星型の金口を付けた絞り袋に生地を詰め、オーブンシートを敷いた天板に15cm程の長さに絞り出します。

  • 7

    生地を絞り出したらサラダ油又は溶かしバターをハケで塗り、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

  • 8

    焼き上がったら直ぐにオーブンから取り出し、グラニュー糖と一緒にビニール袋に入れてシャカシャカと振り、グラニュー糖をしっかりとまぶします。
    粗熱を取る必要はありません。

  • 9

    グラニュー糖が馴染んだらビニール袋から取り出し、完成です。

きっかけ

普通の揚げチュロスも美味しいけれど、カロリーを抑えようとオーブンで焼き上げました。

おいしくなるコツ

焼き時間に気をつける事と焼き上がったら直ぐにオーブンから出してグラニュー糖をまぶす事。
焼き過ぎたり、焼き上がったてから庫内に置いておくと固いクッキーになってしまいます(´ー`)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 焼き菓子 > その他の焼き菓子

レシピID: 1510018778

公開日:2017.08.05

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.29

    いつもは、揚げるチュロスですが、
    焼きチュロスもいいですね!
    メープルシロップをかけて、頂きました!

    焼きチュロスは揚げるよりもヘルシーで子供のおやつにも良いですよね(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きチュロス
料理用途
普段の料理

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