とってもミルキー♡ホワイトチョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スライスアーモンドを150度に予熱したオーブンで15分程ローストします。
-
2
ボールに薄力粉・スキムミルク・ベーキングパウダーを入れ、泡立器で撹拌します。
振るいにかける代わりなので、しっかりと撹拌して下さいね。 - 3 別のボールにバターとホワイトチョコレートを割り入れて湯煎にかけ、溶かします。
- 4 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、600wのレンジで40秒程温め砂糖を溶かします。
- 5 ボールに卵を割り入れて④を加え、泡立器でよくかき混ぜます。
- 6 ③に⑤を3回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
-
7
⑥に②を加え、ヘラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
ダマにならない様、ヘラをボールの底に押しつける様にして混ぜ合わせると◎ - 8 粉っぽさが無くなったら、ローストしたスライスアーモンドをトッピング用に少し残して加え、ざっと混ぜ合わせます。
- 9 オーブンシートを折って四隅をホチキスで留め、型を作ります。
- 10 オーブンシートの型に生地を流し込み、残しておいたスライスアーモンドを散らし、170度に予熱したオーブンで15〜18分焼きます。
- 11 焼き上がったら粗熱を取って冷蔵庫に入れ、しっかり冷えたら切り分けて完成です。
きっかけ
ホワイトチョコレートが大好きな家族へのプレゼントに作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは卵液を加えると分離してきますが、しっかり撹拌する事で滑らかになります。
- レシピID:1510018639
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトチョコレート ブラウニー バレンタイン ホワイトデー
- 料理名
- ホワイトチョコレートブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートが苦手な方へのプレゼントにも◎