とってもミルキー♡ホワイトチョコレートブラウニー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
スライスアーモンドを150度に予熱したオーブンで15分程ローストします。
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2
ボールに薄力粉・スキムミルク・ベーキングパウダーを入れ、泡立器で撹拌します。
振るいにかける代わりなので、しっかりと撹拌して下さいね。 -
3
別のボールにバターとホワイトチョコレートを割り入れて湯煎にかけ、溶かします。
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4
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、600wのレンジで40秒程温め砂糖を溶かします。
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5
ボールに卵を割り入れて④を加え、泡立器でよくかき混ぜます。
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6
③に⑤を3回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
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7
⑥に②を加え、ヘラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
ダマにならない様、ヘラをボールの底に押しつける様にして混ぜ合わせると◎ -
8
粉っぽさが無くなったら、ローストしたスライスアーモンドをトッピング用に少し残して加え、ざっと混ぜ合わせます。
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9
オーブンシートを折って四隅をホチキスで留め、型を作ります。
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10
オーブンシートの型に生地を流し込み、残しておいたスライスアーモンドを散らし、170度に予熱したオーブンで15〜18分焼きます。
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11
焼き上がったら粗熱を取って冷蔵庫に入れ、しっかり冷えたら切り分けて完成です。
きっかけ
ホワイトチョコレートが大好きな家族へのプレゼントに作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは卵液を加えると分離してきますが、しっかり撹拌する事で滑らかになります。
- レシピID:1510018639
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトチョコレート ブラウニー バレンタイン ホワイトデー
- 料理名
- ホワイトチョコレートブラウニー

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