簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
お醤油で頂くのは勿論美味しいけれど、たまには洋風に♡
あっという間に出来て、ちょっと小洒落た感がおもてなしにぴったりの一品です(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

  • お刺身用タコ 100g前後
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ◎エクストラヴァージンオリーブ油 大さじ3
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 タコはできるだけ薄くそぎ切りにします。
  2. 2 紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒します。
  3. 3 ◎印の材料を器に入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に水気をしっかり絞った紫玉ねぎを敷きます。
  5. 5 紫玉ねぎの上にタコを重ねる様に乗せます。
  6. 6 ③を回し掛けたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 食べる直前になったら冷蔵庫から取り出し、乾燥パセリを散らしたら完成です。

きっかけ

たまにはお醤油以外の食べ方で食べてみたいと思い、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

タコはできるだけ薄く切る事と食べる直前まで冷蔵庫で冷やす事。

  • レシピID:1510018625
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/07/15 20:28
    簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ
    真ダコを一生懸命薄く切りました。スライスした紫玉ねぎとの相性良く、すごく美味しかったです。いろいろカルパッチョ作りましたが、その中でも秀逸でした。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/30 14:25
    簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ
    タコの頭で作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/12 18:03
    簡単イタリアン♫タコのカルパッチョ
    美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る