食べやすい!パセリのごま和え レシピ・作り方

食べやすい!パセリのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
いるか☆☆
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栄養満点のパセリの葉っぱ。甘辛の味付けでクセもなくなり、子供でも食べやすいです。鉄分豊富なので、妊婦さんにも♪

材料(3〜4人分)

  • パセリの葉 約50g
  • 黒すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 パセリはよく洗い、葉っぱをちぎります。
  2. 2 1を熱湯でさっと茹で、水にさらして水分をよく絞ります。だいぶカサが減りました。1㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3 すりごま、砂糖、醤油を別容器に入れ、混ぜます。
  4. 4 3に、2のパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

パセリが沢山獲れたので、夕食のおかずの一品に。子供が食べやすいように甘辛味にしてみたところ、食べてくれました♪

おいしくなるコツ

黒ごまの方が身体に良さそうなので私は黒ごまを使ってますが、白ごまでも構いません。白ごまの方が彩りがいいかもしれませんね。

  • レシピID:1510018597
  • 公開日:2017/07/10
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/01 13:19
    食べやすい!パセリのごま和え
    いるかさん、こんにちは(u u) 最初は「パセリ?」って思っていましたが、ホロ苦味がとっても美味しいです。 胡麻たっぷり利かせて上品な和え物にびっくりです^^*

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