ロールパンdeパングラタン♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロールパン 1袋(5〜6個入り)
- ピザ用チーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
- 【ホワイトソース】
- レシピID:1510015950 2〜3人分
作り方
-
1
先ず、ホワイトソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015950 参照です。 - 2 キッチンバサミを使ってロールパンの上部を切り取り、中身をくり抜きます。
- 3 くり抜いたロールパンにホワイトソースを詰め、ピザ用チーズをたっぷりのせます。
-
4
くり抜いたロールパンの中身も勿体無いのでしっかり使用します♫
シリコンカップにギュッギュッと指で圧着し、器状にします。 - 5 ③同様、ホワイトソースを詰めてピザ用チーズをたっぷりのせます。
- 6 後は200度に予熱したオーブンで7〜8分焼きます。
- 7 焼き上がりまで1〜2分、という所で切り取ったロールパンの上部もオーブンの中に追加し、一緒に焼きます。
- 8 焼き上がったらオーブンから取り出し、乾燥パセリを散らしたら出来上がりです。
- 9 焼き立ては中のグラタンが熱々なので、火傷に注意して召し上がれ〜(*´꒳`*)
- 10 因みに…ロールパンの中身で作ったパングラタンはこんな感じになります♫
きっかけ
ロールパンの丸みを見て居たら、器になりそう…と思い、グラタンを詰めて焼いて見ました。
おいしくなるコツ
中のホワイトソースは緩いと食べる時に溢れ出てしまうので、固めに仕上げる事。
- レシピID:1510018502
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- グラタンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でちょっぴりお洒落に見える一品で、ママ友との持ち寄りランチ等にも◎