★キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ★ レシピ・作り方

★キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ★
  • 約15分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
甘めの胡麻マヨがキャベツともやしとむね肉に絡んでとっても美味しいですよ♡

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 2枚位
  • もやし 1/3袋
  • むね肉 1/4枚
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎昆布つゆ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎炒りごま 大さじ1
  • ◎酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしとキャベツはそれぞれ沸騰したお湯でさっと茹で、水にさらしてからザルに上げておきます。
  2. 2 キャベツは水気を切ってから芯を薄くそぎ切りにし、葉の部分は食べ易いようにざく切りにします。
  3. 3 むね肉は水から入れて火にかけ、沸騰してから3〜4分茹でて火から下ろし、冷めるまで放置した後、手で細く割きます。
  4. 4 ◎印の材料をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ボールにキャベツ・もやし・むね肉・④を入れてしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やします。
  6. 6 30分経ったら冷蔵庫から出して器に盛り、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残っていた食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツともやしはさっと茹でる事。

  • レシピID:1510017875
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツマヨネーズを使ったサラダもやし
関連キーワード
胡麻マヨサラダ キャベツ むね肉 簡単
料理名
キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る