★キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしとキャベツはそれぞれ沸騰したお湯でさっと茹で、水にさらしてからザルに上げておきます。
- 2 キャベツは水気を切ってから芯を薄くそぎ切りにし、葉の部分は食べ易いようにざく切りにします。
- 3 むね肉は水から入れて火にかけ、沸騰してから3〜4分茹でて火から下ろし、冷めるまで放置した後、手で細く割きます。
- 4 ◎印の材料をよく混ぜ合わせます。
- 5 ボールにキャベツ・もやし・むね肉・④を入れてしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やします。
- 6 30分経ったら冷蔵庫から出して器に盛り、完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツとむね肉の胡麻マヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/13 19:02美味しく作ることが出来ました。